Assalamualaikum

Hari ini…

Lagi2 Duri berasap, dimana2 kabut… Sebel gak sich…😦 Gak ngerti apa kita disini semua merasa sangat terganggu sekali dengan keadaan seperti itu. Mana rumah dengan kantor saya jauh lagi jaraknya. Kabut asap membuat jarak pandang pendek, jadi kita kalo di jalan harus hati2 karena pandangan didepan gak begitu jelas. Sementara di sepanjang Jl. Geroga banyak mobil, angkot dan motor yang suka sembarangan kalo udah di jalan. Saya ampe urut dada kalo udah disepanjang Jl. Simp. Geroga. Mobil, motor, bus, motor bahkan pejalan kaki sesuka hatinya. Alhamdulillah selama di saya di Jalan Geroga gak pernah terjadi apa2.

Yang saya heran kenapa para pejabat pemerintah Riau gak pernah bertindak terhadap orang2 yang sesuka hatinya membakar hutan hanya karena alasan mau buka lahan baru atau apalah. Emang gak ada cara lain apa selain membakar hutan. Kenapa pemerintah gak berpihak pada kita masyarakat disini yaa..?? Karena kejadian ini sudah berulang2 terjadi bahkan negara tetangga banyak yang complain karena asap tersebut sampe ketempat mereka.

Hal seperti ini jika terjadi dalam waktu yang lama n berulang2 bisa berakibat banyak yang akan kena penyakit pernafasan serta gak mustahil akan terjadi kecelakaan karena jarak pandang yang sangat dekat. Mudah2n pemerintah dapat mencari solusi yang tepat dan menguntungkan banyak pihak agar masalah ini untuk masa yang akan datang tidak terjadi lagi. Karena jika ini terjadi terus menerus gak menutup kemungkinan masalah besar akan terjadi lagi. Misalnya banjir karena gak ada lagi yang mampu menahan air yang mengalir kayak kejadian di Kalimantan. Saya berharap semoga dimasa yang akan datang masalah ini bisa diselesaikan…🙂

Published on December 9, 2008 at 2:14 pm  Comments (6)  

The URI to TrackBack this entry is: https://mirasyam.wordpress.com/kabut-dimana-mana/trackback/

RSS feed for comments on this post.

6 CommentsLeave a comment

  1. aih… duri meski penuh debu dan asap, kan selalu menjadi tempat yg mampu meneduhkan jiwaku…
    salam kenal mirs…🙂

  2. kok, halaman perkenalannya masih tentang asap ya?
    diganti donk bu, jangan malas2an😛

  3. Salam kenal juga ya Mas Vizon.
    Thanks ya udah singgah ke blog saya. Btw Mas orang Duri ya atau pernah tinggal di Duri n punya kenangan indah tentang Duri…?

    Buat Mas Ratno
    Udah lama gak komen kok tiba2 bahas tentang debu yaa…?
    Perasaan cerita ini dari kemarin2 udah ada kok baru komen sekarang ya…
    Kelamaan tidur ya mas…😛

  4. gubrak!
    bukan itu maksudnya bu….

    inikan page perkenalan makanya namanya aja ‘assalamu’alaykum’ kok isisnya bukan cerita tentang si punya blog malah cerita yang udah ada di halaman blognya😕

  5. Mmmmm biarin aja…😛
    Ini khan blog saya suka2 dong mau isi apa…😀
    Ide dech ntar pendapatnya ditampung buat kesuksesan blog ini.
    Thanks ya om…??
    Btw emang penting ya cerita tentang yang punya blog ini…😛

  6. wa’alaikum salam wr wb…

    salam kenal ya bu, blognya bagus, tapi kok saya ngga nemukan cerita ttg yg punya blog ya? pengen kenalan nih!?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: