“The Pink Moments Cake”

Tampak AtasTampak Atas

Tampak Atas 2Tampak Atas 2

Tampak DepanTampak Depan

Aku dan The Pink MomentsAku and The Pink Moments Cake

Ini kue buatan Mira. Akhiiiiirrrrrnnyyaaaaa….😀 Yang hias kue ini juga kebetulan berasal dari ideku sendiri. Senangnya bisa menghasilkan kue hasil buatan sendiri. Tema dari ke ini sbenarnya adalah buat pasangan muda. Kue ini buat acara ulang tahun. Kalo kue perkawinan gak cocok kecuali ada pasangan muda mudi di atasnya. Tapi kue ini kalo dijual lumayan mahal karena pakai “ising”. Yang buat mahal itu lapisannya karena dari proses pembuatannya menggunakan campuran bahan product import dan lokal. Kalo dibandung sana kue ukuran ini dihargai Rp 250.000 s/d Rp 350.000 (ada yang minat…?😉 ) Selain bahan yang digunakan, semakin unik designnya harga kue ini mahal.

Tapi sayang Mira gak bisa bawa kue ini karena sangat berat sekali. Apalagi barang2 yang Mira bawa dari Bandung ke Duri sangat banyak sangat susah apabila berada di pesawat. Jadi dengan perasaan berat hati melepaskan kue ini di Bandung. Kue ini dikasih ke adik Mira “Welia” buat dikasih ke temannya. Kebetulan saat itu keluarga teman Weli ada acara kumpul keluarga. Semoga kue hasil buatan tangan Mira ini berkah buat mereka. Amiiinn…🙂

Pengen buat kue ini lagi dan mencoba untuk menjual. Jadi hiasannya gak harus menggunakan campuran ini. Karena untuk ukuran Duri yang bukan kota besar sangat sulit sekali mencari bahan2nya. Bisa diakalin hiasannya dengan butter cream atau steam cream. Ada yang mau coba…;) ( Halah, dasar Mira!! Mira nantangin banget… :p ) Oh ya tema kue ini Mira sebut sebagai “The Pink Moments” :D  Buat teman-teman apa ada ide lain buat tema kue Mira ini…?😉

Published in: on June 2, 2009 at 4:34 am  Comments (7)  
Tags: , , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://mirasyam.wordpress.com/2009/06/02/the-pink-moments/trackback/

RSS feed for comments on this post.

7 CommentsLeave a comment

  1. Pesan ciek Mbak !:)

    Untuk kado pernikahan dua orang temanku yang (katanya) mau nikah. Tapi mesannya kalo undangan udah sampe ke aku boleh yah ….

    Peace !

    • Boleh boleh…🙂
      Btw kapan nikahnya n siapa? Ntar dibuatin sebagai kado pernikahan…😀

      • Gak tau juga kapan mau nikahnya…atau malah gak nikah-nikah, soalnya sering berantem sih ..halah (kok jadi sok tau saya yah :P)

        Yang pasti saya mesen kalau undangan resmi udah nyampe saja yah…

  2. pesen buat aku boleh?
    hehehehehehe…sip mir…tinggal ngelengapin peralatan pembuatan kue…next time, cooking time kita aku yg merhatiin kamu ya…;)

    • Siiipp boleh boleh sekalian kamu, bayu, adit dan ika sebagai penyicip or penasehat semua kue eksperimenku…😀
      Halah…..😛

  3. thx dah mampir mbak, btw ria ya yg mo nikah tuh hehe

    • Maksaih ya mas udah mampir di rumahku. Iya gak tau juga mas. Mudah2n Ria cepat nikah. Amiiinn…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: