Ayam Penyet (Resep Kecap Cap Bango)

Saya ada resep masakan baru, semoga bisa bermanfaat buat teman2 untuk mencobanya yaa. Saya jadi ingat waktu di jogja, bisa hampir tiap hari makan lauk yang berbeda tapi bumbunya serta lalapan sayurnya spt ini. Hanya saja berhubung gambarnya gak tau gimana masukin di blog ini jadi ya di tahan dl sampai saya tau cara masukin image di blog saya. Maklumlah… :D

Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
300 ml santan dari ½ btr kelapa
1 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
minyak untuk menggoreng
1 bh jeruk limau ambil airnya

Haluskan:
4 siung bawang putih
2 bh kemiri
1 sdt ketumbar
2 sdt garam

Bahan Sambal:
5 bh cabai merah
4 bh cabai rawit
3 bh bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara Membuat:
1. Ungkep ayam dengan bumbu halus, santan, daun salam, dan serai. Rebus hingga matang. Angkat.
2. Goreng ayam hingga kecokelatan, sisihkan.
3. Buat sambal: tumbuk kasar semua bahan sambal. Lalu, tumis sambal hingga harum, angkat. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
4. Tata lalap di piring, letakkan ayam dan sambal di atasnya. Tekan ayam hingga agak pipih. Hidangkan selagi hangat.
Untuk 4 orang

About these ads
Published in: on January 9, 2009 at 1:39 am  Comments (9)  
Tags: , , ,

The URI to TrackBack this entry is: http://mirasyam.wordpress.com/2009/01/09/ayam-penyet-resep-kecap-cap-bango/trackback/

RSS feed for comments on this post.

9 CommentsLeave a comment

  1. Mir….bikin dunk…nanti aku aja anak2 biar nyicipin :D

  2. Boleh… Waktu mira masak yang kemaren2, gimana rasanya neng…?? Kapan kita masak2 lg…? :D

  3. kok cuma ria aja sih yg dibagi? :(

  4. Mira,
    Izin ya untuk di copas,.. sekaligus izin juga buat masukin namamu di blogroll ku….

    Thanks & Wassalam.

  5. woh,makasih bngt bro atas resepny,krn sy memang tak tahu sm skali tentang masakan…jk ada resep ayam bakan tolong dong kirim ke blog saya atu email atau faceboo,mukhlisbudi@yahoo.co.id

  6. Santannya buat apa ya? Koq dibagian cara masaknya gak ada step masukkan santan? hahaha

    • Buat ungkep mas / mba.. Liat cara masak no. 1

  7. santannya buat diminum aja ”””’

  8. brgizi.murah.mudah lgi buat nya…klau sempat coba praktek y…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: